domingo, 13 de enero de 2013

Y para merendar NATILLAS

Hoy de postre he hecho unas natillas y me apetecia compartir con vosotros la receta y hacerle un poquito de boicot a las danet o a las natillas de polvo.
Para hacerlas solo es necesario:
  • 1 litro de leche
  • 100 gr de azucar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 15 gr de maizena
  • aromantes como canela, piel de limon y de naranja
A la hora de hacerlas disolvemos la maizena en un poquito de leche y la reservamos para mas tarde.
Ponemos el resto de la leche junto con los aromantes a hervir.
En un bol aparte hacemos una mezcla homogenea con las yemas, el huevo y el azurar y le añadimos la leche hervida previamente.
Lo ponemos al baño maria para que vaya espesando pococ a poco sin peligro de que se nos creen grumos.
Cuando en la espatula que usamos para remover observamos que se crea una pelicula, le añadimos la maizena con la leche y lo dejamos espesar un poco mas.
Cuando este a vuestro gusto ya lo tendriais terminado.
Solo nos quedaria ponerlas en cuencos y añadirle la mitiquisima galleta maria y un poco de canela.
Que disfruteis y que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario